Grêmio tropeça em casa diante o Huachipato do Chile

Mesmo com os reforços em campo, o poder da torcida e da Arena, o Grêmio foi superado pelo Huachipato, do Chile, por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, na estreia da equipe na fase de grupos da Libertadores. O centroavante Barcos marcou na sua estreia com a camisa do time gaúcho e foi um dos melhores do time, que se mostrou desentrosado. A partida ainda contou com um apagão da metade dos refletores no intervalo da partida.

Na segunda rodada, o Grêmio enfrenta o Fluminense, que venceu o Caracas nesta quarta-feira, no Rio de Janeiro, na próxima semana. Com o resultado da partida, o time chileno iguala o número de pontos dos tricolores cariocas, mas passam nos gols marcados. O Huachipato agora se prepara para o jogo contra o Caracas, no Chile, também na semana que vem.

TRÊS REFORÇOS EM CAMPO

A partida contra o Huachipato trazia a expectativa pela estreia dos novos reforços do Grêmio. O lateral André Santos e  o atacante Barcos eram unanimidade que estariam em campo. Adriano foi o "intruso" e também fez sua estreia com a camisa do Grêmio. O torcedor esperava e queria uma equipe massacrando o Huachipato desde os primeiros momentos. Porém não foi o que se viu.

Os chilenos se armaram em um 4-1-4-1, por vezes variando para um meio-campo com cinco jogadores alinhados, e fecharam as portas para Elano e Vargas. Zé Roberto foi quem melhor atuou no setor ofensivo gremista. Com ele e André Santos, o lado esquerdo foi perigoso. O lateral foi ao fundo em duas oportunidades, mas o cruzamento não foi bom. Aos 12 minutos, o camisa 27 salvou uma finalização de Falcone, de dentro da área. O Huachipato ainda assustou com Braian, em chute de longe.

Braian, por sinal, foi um dos grandes nomes do jogo. O atacante caiu pelo lado de André Santos e incomodou a dupla de zaga Saimon e Cris. Enquanto isso, o meio-campo do time gaúcho tinha sérios problemas em sair da defesa, com muitos erros de passe. Antes de Elano tentar repetir o gol contra a LDU,
Braian fez jogada pela direita, cruzou na área e Falcone aparou para abrir o placar aos 16 minutos.

Até o final do primeiro tempo, o camisa 17 da equipe visitante obrigou Marcelo Grohe a salvar novamente o Grêmio. Ganhou na corrida de Saimon, mas errou ao concluir de frente para o goleiro. Os 45 minutos iniciais terminaram com vaias para o time e pedidos por Fernando vindo das arquibancadas.
No intervalo, a metade dos refletores do estádio gremista se apagaram. A Arena ficou semi às escuras. No entanto, logo a energia elétrica foi restabelecida. Houve atraso no recomeço da partida em cerca de cinco minutos.

A torcida do Grêmio em parte foi atendida. O técnico Vanderlei Luxemburgo sacou o volante estreante e colocou o centroavante Marcelo Moreno na equipe. Os planos eram pressionar o rival em busca do empate. A mudança não surtiu os efeitos esperados. Em um lance rápido, Braian Rodriguez se antecipou a Cris, que ficou cravado no chão, e completou cruzamento da direita aos cinco minutos para fazer o segundo gol dos chilenos.

Um clima de velório tomou conta da Arena. Foi então que surgiu a estrela de Barcos, no momento certo. Até então sem ter qualquer participação de destaque, o camisa 28 arrematou uma bola por cima do gol do Huachipato. E na sequência, aos sete minutos, foi quem chutou de dentro da área. Contreras colocou a mão na trajetória da bola e o árbitro Diego Abal marcou o pênalti. Barcos converteu seu primeiro com a camisa do Tricolor e deu esperanças de um empate. Atrás do gol defendido por Veloso, os gremistas fizeram uma verdadeira festa, nos corredores do setor.

Enquanto o técnico Pellicer, do Huachipato, reforçou a marcação com as entradas de Nuñez e depois Aceval, Luxa partiu para o ataque. Tirou Vargas e André Santos e colocou em campo Welliton e Marco Antônio. O Grêmio passou a exercer certa pressão. Criou uma boa oportunidade com Zé Roberto, em arremate sobre o gol de dentro da área. Mas continuou cometendo diversos erros.

Aos 40 minutos, a chance derradeira. Zé Roberto fez jogada extraordinária pela esquerda, passando por três jogadores. Olhou para a área, mandou Welliton entrar e colocou na medida para o atacante. Na pequena área, o também estreante errou a conclusão. No último lance, Barcos ainda cabeceou e parou em Veloso, que fez a defesa do jogo e impediu o empate do Grêmio.

Fonte: LanceNet